Источник

Мария Неретина
За садом вишнёвым источник.
Он, явно с водицей святой.
Поодаль, растёт подорожник
Омыт дождевою водой.

Следы на дорожке виднелись.
Здесь парочки свеженький след.
И, видно они обнимались,
Не виден меж ними просвет.

Наверно, испили водицы,
Чтоб жар поцелуев унять    
Не зря, кто-то делал криницы,
Водицей любовь колдовать.