Осенняя ночь...

Наталья Исаева Горецкая
  Томлюсь одиночеством ночью осенней,
  Смотрю за окно. И одна лишь луна
  Лучи протянула ко мне во спасенье
  От грусти, нежданно нашедшей меня.

  Тоска наплыла, словно серая туча,
  Накрыв сонный сад паутинкой седой,
  И, слившись с туманом, свисающим с кручи,
  На травы стекла звонкой тонкой струёй.

  Стекла, серебрясь, и исчезла в овраге,
  Невольно оставив извилистый след.
  Казалось, что он утонул в полумраке,
  Мелькнув бледной искрой, меняющей цвет.

  Мелькнул и исчез, всё во тьму погружая.
  Лишь мелкие звёзды тускнели едва
  На бархате неба... Едва освещая,
  Сонливая выплыла в небо луна,

  И вдруг засияла, меняя личину
  Полночного неба, рассеяв вуаль.
  И круг ореола открылся картинно...
  Исчезли из сердца тоска и печаль.