Забывать тебя - как вырезать сетчатку из глаз

Волчица
Я себе говорю: отпусти же его, отпусти.
И я волком вою каждый проклятый раз,
Когда думаю, как легко тебе было уйти…
Забывать тебя - как вырезать сетчатку из глаз.

Да, я пробовала. И честно, не помогло.
Убивая любовь, убивала я только себя.
Ну а глупое сердце любить продолжает назло,
По упущенным нашим возможностям горько скорбя.

Забывать тебя - как идти по горячим углям,
По осколкам из наших «если б» и «никогда».
Как карабкаться к свету по мокрым и скользким камням,
И пытаться дышать, когда в лёгких одна вода.

Никакие порезы, ожоги не могут болеть столько лет.
А вот сердце смогло. Без лечений и анестезий.
Без возможности слышать в трубке твоё «привет»
Продолжает любить без наркотиков и терапий.

От желания острого знать, как твои дела,
От потребности помнить твой голос, запах и вкус,
Мне не спится ночами. Буйная голова
Очень хочет набрать номер, выученный наизусть.

Я хочу услышать, как ты произнесёшь
Моё имя - грубо, холодно или с теплом.
Просто слушать твой голос, и пусть все слова будут ложь -
Для меня ты всегда был и будешь только добром.

Я от этой любви умирала, но она же меня и спасла.
И пока ты мне можешь в душу вот так смотреть,
Я готова терпеть всё то, что уже снесла.
Я готова ещё сто раз с тобой умереть.