Женщина у окна... Попытка понять...

Владимир Глебович Сапков
На улице и тьма, и холод -
Весь мир, увы, давно не молод...
Зима! Все облетели листья,
И это мне чуть-чуть обидно,
Но слёз в моих глазах почти не видно.
Ты мне помог, мой бывший - странник,
Моей души ошибочный избранник:
Ушёл, и тем помог избавиться от грёз...
А за окном - зима.
Моих почти не видно слёз.