Снова осень

Инна Борченко
Размазана по лужам акварель,
Осенних листьев яркая палитра.
Я снова буду вспоминать апрель,
Надев пальто, ботинки, тёплый свитер.

Из носа радужные снова пузыри,
А в рационе - тёплый чай с малиной.
Дожди, как практиканты-маляры
Разбавят краски серой паутиной.

Пластом налипла на подошвах грязь.
Канадский клён между берёз алеет.
И только изумрудных елок вязь
Как летом, неизменно зеленеет.