На дорожку

Валентина Юдина
Прощаясь,  на скамью  присели листья,   
Как  люди, перед дальнею дорожкой.
И  путь  им  освещали  неба  выси,
И  ветер   целовал  листвы  ладошки.

А  листья  робко  рдели  и  шептались
О  чём-то о своём,  о  сокровенном,
И  с  миром   безнадежно  расставались,
Чтоб  в  дебрях  затеряться  ойкумены.