Крыша

Федотов Роман Петрович
Поцарапалось небо об крышу
и взлетели безумные птицы.
Я представил с испуга – провисший
небосвод над домами столицы.

И увидел, как сыплются звёзды
сквозь царапины на тротуары,
где кривые закатаны вёрсты
в асфальтированные гектары.

Я представил, что скоро увижу
в нацарапанном мелом рисунке –
все созвездия, бывшие выше,
этих зданий в осеннем проулке.

И пойду я по звёздным планетам,
перепрыгивая как космонавт,
пустоту под летящей кометой,
чтоб не портить ногами ландшафт.

И наверное встречу я Бога,
что заклеит царапины неба.
И с улыбкой мудрейшего йога
он покажет мне парки Эдема,

где гуляют беспечные души
по аллеям прохладного сада,
и бесплатно развозят всем суши
на обед и на ужин куда-то.

Поцарапалось небо об крышу
и безумные птицы взлетели.
И мне кажется всё таки ближе
стали к Богу земные недели.