Старики

Ирина Комар Василенко
Вглядываюсь в старческие лица:
Сколько неразменной доброты…
Как же ей случилось сохраниться
В грохоте вселенской суеты?

Зная всё, что было, всё, что будет,
От земли не отрывая глаз,
Вот они проходят, эти люди
По своим дорогам мимо нас.

Вот почти теряются вдали...
Как они ступают – осторожно,
Сохраняя, где ещё возможно,
Красоту и целостность земли.