Свет надежды

Тамара Шелест
Когда в трясине мук, обид безмерных
Слезой смываешь пыль из раны,
Швы грубые трещат по ходу нерва,
Копится там яд и оставляет шрамы.

Разлитый свет из тлеющих огней
По венам пробирается всё выше,
А за окном блуждают образы теней
В стальных цепях гремят средь тиши.

Всё исчезает в полночи слепой,
Туманом чёрным ложится злая тьма.
И руку жжёт оплывшею свечой
Скорбящей тяжестью ночная тишина.

Рассыпясь, высохнут слезинки на ветру,
Взорвётся тусклый свет на клочья.
Холодный взгляд, тоскуя по теплу,
Сорвёт все цепи под покровом ночи…