Отражения

Наталья Гонтаренко
Люблю побыть одна, сама с собой,
Без шумных разговоров, в тишине.
И если был бы выбор: с кем-то или одной,
Я точно бы сказала - оставьте меня мне.

Но для любого медведя в берлоге тесно,
Потому однажды надо бы и проснуться.
И как бы ни было мне с собой интересно,
В люди всегда приходится вернуться.

И часто выходит, что это вовсе не зря.
Да, человеку нужны другие человеки!
Ведь только они покажут тебе тебя,
Отражая все твои таланты и огрехи.