Блестят, умытые дождём...

Мелания Тимофеева
Блестят, умытые дождём, высоток окна и трамваи.
И потянулись за моря, птиц шумных, перелетных стаи.
Тропинки  рыжею листвой укрыло словно покрывалом.
И отключились до весны, декоративные фонтаны.

Туман укутал камыши ,речные воды  потемнели.
И скоро парки и дома укроют белые метели.
Нахохлившись как воробьи, сидят коты
на мокрых ветках,
И на скамейке, под окном, не собираются соседки.

Повсюду жухлая листва, и ветер словно вор крадется,
И до красавицы зимы, совсем немного остаётся.
Еще неделя, или две, и тонкий лёд
затянет лужи.
И замерзая, воробьи под крыши спрячутся от стужи.

Зимой холодной, вечера - мы будем коротать с тобою.
-Подбрось дровишек, ну, а я пойду окно плотней закрою.
И пусть сегодня, как назло , дождь в окна постучался к ночи.
Но нам с тобою повезло, хоть от дождя и грустно очень.
МеланиЯ Тимофеева