166 Во всплесках осени

Екатерина Войловская
  В пурпурный миг скользящего заката
  Листва в росе касается лица...
  Во всплесках осени крупинки злата
  Текут по рекам к пристани Творца.

  Небесным светом с тишиной братаясь,
  В воде круги - орбитами планет,
  Вуаль зари, незримо опускаясь
  На трон души - свой создает сонет.
 
  Сквозь ярость новизны и виртуальность,
  Под сумеречным пологом ветров
  Расти пытается сентиментальность
  Ковром неувядаемых цветов...

  Одна мелодия. Одно дыханье -
  Незримым танцем день благодарят.
  И от людей не требуя признанья,
  Ликуя в росах, новизну творят!