Сад редеет в августе

Тамара Богуславская
Сад редеет в августе.
Листья опадают,
Птицы как и прежде
В дали улетают.

Дождики всё чаще,
Солнышко прохладней,
А на сердце чище,—
Легче  отрадней...

Словно бы водица
Отстоялась за ночь,
А теперь струится —
Каплями на память.

Вешние денёчки,
Время золотое
И конечно счастье —
Светлое, большое!

Грёзы растворились,
Что ушло — то греет!
Острый лист черешни
Матовый в букете.

Освежит, добудет
То, что вновь угодно
Кисточкам рябины
К снегу ежегодно.