Мы из СССР

Светлана Насонова Лесных
Вспоминаю, как мы раньше жили:
По душе встречали - не по платью ,
Да и дружбой, в целом, дорожили,
Радовались искренним объятиям.

По утру бежали рано в школу,
И победам радовались вместе!
Преданными были комсомолу,
А служить стране - считалось честью.

Одинаково все жили небогато,
И Тельцу не поклонялись слепо.
Стариков мы почитали свято,
Чтили предков родовые скрепы.

Хоть и слушали мы «Boney M» и «ABBA» -
Родину свою, как мать, любили.
Не жалели жизни, если надо.
Совестью и честью дорожили.

На могилу к Неизвестному солдату
Гордо шли, гвоздики возлагая.
И звезда на мраморном бушлате,
Будто бы, светилась , оживая.

 Поменялись взгляды и эпоха,
Наши души, словно очерствели.
И не знаешь: хорошо иль плохо
Мы теперь живем на самом деле?

Не в цене теперь быть патриотом -
Ценности былые устарели!
И рутины вечное болото
Засосало - нервы на пределе.

Ни к чему уже мораль былая
Все ушло и кануло в пучину.
Общество , как та собака злая,
Скалится и лает без причины

Отнеситесь к этому серьезно!
Жаль,что времена сегодня лживы,
Но я верю,что ещё не поздно
Все  вернуть,пока мы с вами живы…