Лучи играли в хрустале

Светлана Зубова 2
Лучи играли в хрустале,
Я думала, как много тайн у света.
Секретов много на земле,
Тем более, там во Вселенной где-то.

Скорей всего непознаваем мир,
Он сад камней, всегда скрывает что-то.
И мы к нему приглашены на пир,
Узнать секрет теперь у нас забота.

Но тот, кто приоткрыл за шторой дверь,
Скорей всего, он будет жить недолго.
Он тяжесть испытает от потерь
И лишь продолжит путь безмолвно.

И я играла с призмой из стекла,
Но радугу увидел рыцарь Ньютон,
И я свои оставила дела,
Чтоб насладиться той минутой.
                1.08.2023