Лишь дней безумных череда

Светлана Зубова 2
Лишь дней безумных череда,
В которых затаилась бесконечность
И сосен розовых орда
Хранят моих причуд беспечность.

Мечтаю улизнуть на дачу в эти дни
Но город золотой меня не отпускает.
Над Мойкой зажигает он огни
И тем от одиночества спасает.

Я проплываю где-то над Невой
И задеваю за мосты цепные,
Я, словно обросла корой,
Но сны мои по-прежнему цветные.

Меня не удручает этот плен,
Я городу заглядываю в душу,
Как будто песнями сирен
Я зачарована. И ты не спи – послушай!
                2.08.2023