Гостья

Дмитрий Писарев-Акимов
***

В молчанье ночи, в лучах луны —
Кружится снег ли, иль дождь стеною —
Она всё чаще приходит в сны,
Зовя куда-то меня с собою.

Она приходит за разом раз...
И я, надежды давно не чая,
Гляжу в озёра бездонных глаз,
Но ничего ей не отвечаю...

Вот вновь стучится в моё окно,
Меня мороча и завлекая.
Я не гоню уж её давно,
И потихоньку к ней привыкаю...

И вероятно, когда в саду
Рвать будет ветер деревья в клочья,
Должно быть всё же, я с ней уйду,
Одной ненастной осенней ночью...

***