Жизнь

Даниил Позняк
Жизнь игра,
Мы все актеры.
Кто-то больше, кто-то меньше
Примеряем чьи-то роли
Нет, мы не стоим на месте.

Жаждем новых приключений,
Не хотим обычной жизни,
Любим пострадать беспечно,
Час другой убив в унынии.

Мало кто в финал проходит,
Большинство теряют силы,
Превращаясь по дороге,
В массу из людей фальшивых.

Год, другой, и жизнь проходит,
Только люди и не жили,
Дом-работа-жизнь в квартире,
Раз и вдруг мы все в могиле…