Хотела миру навязать свою игру

Светлана Зубова 2
Хотела миру навязать свою игру
И в ней я проиграла гордо.
И караси хихикали в пруду,
Как и лисица рыжая плутовка.
 
Но, может, мне еще оставлен шанс
Для счастья, или даже для полета,
Но держат утра декаданс
И хмурая июльская погода.
 
А Горький говорил, что человек рожден
Для счастья, словно птица для полета.
Казалось, что играет граммофон,
Поет о том любая нота.
 
Поет о том печальный лес
И даже крошечная сойка.
И лишь величие небес
Все отрицает и рыдает горько.
                4.08.2023