Немым укором

Вера Рожкова Щербакова
И деревянный крест … немым укором …
Никто не думал, что прощание так скоро …
Никто не думал … Боль потери … остро …
Наверно, думать разучились просто …

Не приезжаем, не звоним, не бережём … беспечно …
Вдруг кто-то очень дорогой уходит в вечность …
И смотрят милые глаза теперь лишь с фото …
К несправедливости судьбы … протеста нота …

Ещё бы жить и жить ему … Но так бывает …
Когда родиться и уйти, не выбирают …
И от реальности, увы, не деться.
И запоздалое «прости» терзает сердце …

Не приезжаем, не звоним … Так несерьёзно …
И в миг всё стало поздно … Слишком поздно …
И деревянный крест … немым укором …
Никто не думал, что прощание так скоро …