Школьный опыт

Валентина Радость
       Не учусь давно я в школе,
       Но хочу вам рассказать,
       Как,однажды,другу,Коле,
       Дал я алгебру списать.

       Взял тетрадку он небрежно
       И строчит,как пулемет,
       В это время кто-то "нежно"
       Меня за ухо берет.

       Оглянулся,наш учитель...
       И очками зырк,да,зырк.
      -А,теперь,друзья,смотрите,-
       Педагог нам говорит,
       И велит подать дневник.

       Вмиг рисует пять Коляну,
       Ну,а мне,злорадно,два.
       Был учитель очень странным,
       Смог понять его едва.
            ...
       Каждый должен сам трудиться,
       Ум не спишешь у друзей,
 Школьный опыт пригодится,станешь с возрастом мудрей!