До цветника

Леонтий Фомин
"Встанет солнце над лесом,
Только не для меня..."
И не нужно любви мне,
Лишь спасти бы себя.

Где в дремучих опушках
Крики птичьи, словно пушки.
Где цветки-побрекушки.
Хороших мало. Нет почти.

Солнце светит так ярко,
Но от него нет тепла.
Тёмный лес-не точка конца,
А лишь преграда до моего цветника.