Мне нужен твой безумный мир

Светлана Зубова 2
Мне нужен твой безумный мир,
Чтоб радоваться чайкам на просторе,
Чтоб по нему ходить как пилигрим
И находить оазис в зное.
Чтоб вечерами у костра
Петь о любви и безутешном горе,
Смотреть, как раскаляется зола
И вспыхивает в вечном непокое.
Зачем-то нужен этот мир,
И каждому он бесконечно дорог.
Я вспоминаю древний Рим
Как варвар или даже стоик.
Мне италийских берегов
Не различить сегодня из окошка.
Я чую волю их богов
И даже верю в них немножко.
Я говорю – мне нужен мир,
Безумный, светлый и тревожный.
Пусть он цветет как вечный Рим,
Словно кустарник придорожный.
                5.08.2023