А где-то зреет виноград

Светлана Зубова 2
А где-то зреет виноград,
И в воздухе барашки зноя
Расплавить нас с тобой хотят
И дерево обрушить вековое.
 
Сегодня кислород тягуч,
Его как будто не хватает.
А солнце изломало луч
И к вечеру за прудом потухает.
 
Идешь куда-то сам не свой,
Измучен суетой и снами,
И за тобой пылинок рой
Стремится, словно бы цунами.
 
Одно спасенье – ветродуй,
Он в зной приходит к нам на помощь,
Ты мое сердце заколдуй,
Чтобы забыло жизни горечь.
                7.08.2023