По-бабьи жалостлива я

Наталья Нестерова 5
По-бабьи жалостлива я,
По-бабьи сердобольна.
Меня ругают все друзья:
«Себе не делай больно,

И перестань жалеть того,
Кто мыслями не светел.
Ну что же ты за существо!
Сгоришь на ЭТОМ свете».

Но если стану понимать:
Манипулятор рядом, –
Стараюсь связь с ним разорвать,
Освобожденью рада.

И груз давленья – с плеч долой.
И жёстко отсекаю
Все отношенья, хоть порой
От боли завываю.

И не хочу и не могу
Быть куклой тростевою.
И знаю, что всегда в долгу
Сама перед собою.
12.09.23г.