Трагедия найдет везде

Светлана Зубова 2
Трагедия найдет везде
И в захолустье, и в соборе,
Напрасно молишься звезде,
Печаль поселится во взоре.

Идешь как будто бы на зов,
Но раз, и оборвется нитка.
Мне легче там, где край суров,
Я знаю, в будущем ошибка.
 
И все-равно  стремлюсь на свет,
Как из глубин слепая рыбка.
Здесь, на изломе вечных лет
Летит сквозь ночь моя кибитка.
 
Куда? Как водится, за край
Святой земли, в пустыню верно.
Ты, скрипка нежная, играй!
Хоть что-то на земле бессмертно.
                8.08.2023