Сегодня ветра саксофон

Светлана Зубова 2
Сегодня ветра саксофон
Шутя, настраивает море.
И флейта с ветром в унисон
Поют мелодию Авроре.
 
А я по берегу брожу,
Хоть глаз коли, всю ночь не спала.
Чуть-чуть от холода дрожу,
Я Отче наш всю ночь читала.
 
И вот проклюнулся рассвет,
Над морем серых чаек стая.
А я как бы дала обет
Читать стихи, от бед вздыхая.
 
Меня звала к себе всю ночь
Соленая вода морская,
И Гипнос мне не смог помочь,
Как будто чайка я седая.
                9.08.2023