Так-сойдёт. сказка

Надя Беляева
Жил на свете Так - сойдёт маленького роста.
Делал всё он кое-как лет уж девяносто.
В гости он ходить стеснялся, в парке вечером гулял.
Брал на руки свою кошку, и с собаками играл.

Он  натягивал на лоб, шляпку из соломы.
Обходил за целый день долго гастрономы.
Покупал всем кошкам «Вискас», и себя не обижал.
Брал сырочков,  штучек триста… он всегда их обожал.


Ел  ну, очень неопрятно, мыл посуду кое – как.
И разбрасывал  тарелки этот маленький мастак!
Никогда не убирал, ложечки и чашки.
И над ним смеялись громко даже таракашки.

Он толстел  и много спал на высокой ветке.
И во сне всегда жевал жвачки и конфетки.
Но  однажды вдруг  свалился, сильно плакал и стонал.
Детям все раздал сырочки…  аппетит совсем пропал.

Что случилось с Так - сойдётом: стал опрятным наш чудак?
Это с ветки он свалился,  а на лбу повис синяк.
Облизала его кошка, Тузик раны зализал.
И сосед  Егор  старался,  бедолагу  утешал.
 
Так - сойдёт  помыл посуду, он старался и кряхтел.
Тараканы разбежались, когда ночью он храпел.
В гости стал ходить опрятным, шляпу вежливо снимал.
Он чесал за ушком кошку,  и в макушку целовал.


Вы  любите очень добрых, хоть и маленьких людей.
Стороною обходите, если человек – злодей.
И теперь у Так - сойдёта  дома просто чистота!
И любимчика за это…   называют… «КРАСОТА»!