Не пей для вдохновенья...

Анна Данилочкина
 ***

Не пей для вдохновенья – пой!
Вдыхай для пенья,
Пернатый дух витает над тобой –
Твоё творенье,

Легко летит пушистое перо –
Не оземь – ввысь,
Дрожит и не надышится нутро –
Лелеет мысль:

Пиши и пой, не пей из-под копыт
Чужих козлят,
Лети, не знатен и не именит –
На первый взгляд.

Полёт по ветру – пышный парашют
Весеннего цветка,
В лугу цветы не сеют и не жнут,
Но все в шелках.

Не угодить тому, кто глух,
Не льстись: рассудит
Орфея с миром Всемогущий Дух –
Так будет!

2023