прозрел

Даниил Позняк
А я прозрел.
Остались помутнения и боли.
За что же люди бьются в горе,
Хотя они давно в неволе?

Причуды, странности, затеи..
Безликий человек - бесчестен.
И оказавшийся в отделе, на вид совсем тут неуместен.

За что же люди бьются в горе?
За справедливость ? Правоту ?
-«Давно смирились бы!». -«Позвольте,
Я запускал свою игру!»

-«Не стану пресмыкаться,
Я здесь создатель. Я игрок.
Ты будешь сам мне приклоняться!
Я вершитель. Я твой Бог.

Запомни и мирись, пока в мою игру заходишь,
Я буду дерзок, ты не злись, а то окажешься в пролете.»