как в массивном кресле

Art Verten
на краю вселенной
жарит пирожки
сотканы из тлена
чьи-то дни легки

у меня в спортивной
чёрной кобуре
чей-то ключ на длинном
рыженьком шнурке

бегаю по лесу
сплю в тени от штор
дымная завеса
память до сих пор

то ворчишь уныло
то к своей руке
направляешь мысли
мыслью налегке

мысленно смиряясь
рот закрыв вопя
ничего не зная
даже не тая

одеял сугробы
фруктов натюрморт
разговор тяжёлый
штор тяжёлых штор

в потную ладошку
направляешь взгляд
невпопад немножко
пятишься назад

как в массивном кресле
строились слова
на своём ли месте
новая глава