Разговор на небесах. посвящается гр. Ласковый май

Татьяна Савина 3
"Ну здравствуй друг!-
Я горд, что снова другом называю,
Где жизнь и смерть теперь переплелись.
Ведь как известно бог всех лучших призывает,
А это значит, что не так плоха уж наша жизнь.

Прошли по ней мы бурелом ломая,
И было всякое- обиды и слова,
Которые назад  не поменяешь,
Но такова у нас с тобой судьба.

Здесь нет ни правых и не виноватых,
Давай закурим что ли, друг из мая мой?!
У каждого своя в судьбе расплата,
Такая вот нам выпала с тобой.

Зови сюда маэстро ,поболтаем,
Повспоминаем годы молодые,
Немножко о любимых помечтаем,
Они остались там, без нас, родные.

Забудем мы теперь былые ссоры,
Здесь ни к чему об этом вспоминать.
И горькие слова и разговоры,
Давайте дни рождения отмечать.

Нам пятьдесят,
И помнят нас родные,
Чтут память, видишь Юрка?- любят нас,
А помнишь ,Юр как  встретились впервые?
Совсем мальчишки... ты не помнишь какой класс?

А Кузя как всегда.. опять он скромный,
Молчит сидит, не хочет говорить.
Давай маэстро, юбилей сегодня,
Не хочешь нам подарки подарить?

Смотри Юрок!- твоя звезда сияет,
От яркости ослепли небеса,
Все люди плачут, слезы не скрывают,
Как ты сумел так покорить сердца?"

-"Да я не знаю, Сашка, просто пел я
И всех любил... всех искренно любил...
Не собирался быть я феноменом,
Я просто жил и всем любовь дарил.

Любви известно много не бывает,
Ты помнишь "Май", когда вступил в права,
Такое никогда не забывают,
И их любовь нашла меня  сама.

Споем друзья,  как раньше это было,
Уже не май- осенняя пора,
А помните как публика любила
Седую ночь и Розы ?-
Тишина...

Все замолчали вдруг, слеза скатилась
У каждого из нас своя дорога,
Но все же что- то в жизни получилось,
И надо ведь теперь совсем не много.

Спуститься иногда к любимым нашим,
Укрыть крылом... во сне им сказку рассказать,
Пусть будет жизнь у них получше нашей,
И нас почаще будут вспоминать.

Цветы несут и песни напевают,
И это радость здесь сейчас для нас.
Короче , люди пусть не забывают,
Расскажут всем как было, без прикрас.

А Игорь где ?- на облаке? читает?
Ого как изменился он сейчас,
А он то время тоже вспоминает?
Ведь не забыл как был он среди нас?

А Мишка?-  иногда хоть навещает?
Что говорит?- как долго он нас ждал?
И встреч случайных тоже не бывает,
Ты помнишь Юрка?- Ты ведь  сам сказал.

Ну помнишь?- все случайно не случайно ,
Про птицу тоже ты нам рассказал,
Она из пепла встанет изначально
И снова будет собирать огромный зал.

Горжусь, друзья мои, что с вами рядом
Протопал путь тернистый и большой,
И встретились втроем они все взглядом,
И обнялись, обиды все долой.

Так, мужики, отбросим сантименты
Сегодня ж праздник, Кузя наливай!
Зовите быстро Игоря и Мишку,
Держи гитару друг, давай Юрок, сыграй!"