втуне

Галина Кадацкая
С сорокой вместе вдруг в параличе
Забьётся зря потраченное время -
Вестям сорочьим ангел на плече
Отвесил влёт: невыносимо бремя.

Но что же дальше следует за сим?
В миру скупом, холодном, равнодушном,
Без доброй вести, прежде негасим,
Угаснет жар в сердцах, сплотивший души...

¤¤¤

Когда-нибудь мой ангел за плечом
Исчезнет, будто приведение.
Что значит: "кончилось везение?" Ужель
Заботы ангела, прозрение - всё втуне?
Глас tuba mirum, в ярком золоте латуни,
Тебя будивший раньше с бланманже,
Забыт? Неимоверно жаль, вздохнул твой друг,
Наперсник самый близкий твой и покровитель,
Щеки едва коснувшись, предпочёл обитель,
Обиженно слетев с плеча в прощальный круг...