Злостный алкаш Тупайя

Павел Тумасов
Белка – крыса «Тупайя».
Злостный алкаш, но не тупая. 
С цветков Берта́мовой пальмы* лижет нектар, по ночам в нём купается.
Никогда не болит у неё  голова,  и ноги не заплетаются.
 
Вот бы так людЯм  научиться.
Спирт каждый день лизать.
И не искать, чем похмелиться.
                -          -         -         -           -
*- нектар пальмы содержит спирт.
млекопитающее за ночь выпивает1,4гр.спирта на 1 кг. при весе 130гр.
перемножьте свой вес в пропорции 1,4: - и так каждый день.
             -     -     -
  коллаж автором собран из фото и картинок в интернете.               
                12.9.2023г.