Август

Бунякина Оксана
АВГУСТ
Пахнет яблоками и дымом
По утрам гуще  все туман
Вот и август пришел незримо
Счёт ведёт этим летним дням.
Их собрать бы как клад в охапку
Пить неспешно как хмель и мед
И тихонько вздыхать украдкой
Спелый август дары несёт.
Ты бери их скорей руками
Зарисуй,запиши в словах
Мягкость трав под босыми ногами
Вкус смородины на губах.
Как бальзам для души болезной
Ароматы поздних цветов
И тягучие стройные песни
У ночных близ реки костров
Трель кузнечиков,тихие звёзды..
Где Большой Медведицы ось
И прими...что бывает поздно
И пойми...что не все сбылось...
В эту пору всегда ласкает
Душу тихая,нежная грусть
Вновь по капельке лето тает
И его уже не вернуть.