Художник - природа

Дмитрий Коротков 2
Дятел долбит медленно в точку,
Берёзу на тихом пруду,
Ветер колышет тёплую воду,
Солнце встаёт по - утру.
Художник - природа рисует картину,
Гриб, зелёную травку и лебеду,
Запах цветов сладко разносится,
На 100 дорог и берегов,
На берегу, тихо, пасутся много коров,
Рожь в поле колосится среди лесов.
Отроги и склоны в диких далёких краях,
Плещутся рыбки в глубоких озёрах,
Дымкой окутана утром долина,
Холодные льды и красная рябина.
Синее небо и водопад, горы скалистые,
Волки, барсы и чащи тернистый, шорох и листопад,
Жижа в низине, радуга вдали, между ветвей,
Соловей, - вот это мир для людей!

С. Малынь С. Прудского р-на Моск обл РФ 2020 г.