Если осень наступила

Людмила Тутова
Если осень наступила,
Что поделаешь уже.
В природе всё даже мило.
Дальше будет в неглиже,

Чуть берёзка поменяла
Цвет у зелени своей.
Летом в бархате сияла
У летящих его дней.

Бархат стал уже в заплатках,
Ветерок качает стан.
Гладит солнышко украдкой,
И свой вносит осень план.

В яркий ситец приоденет
Все берёзоньки округ.
Взгляд невольно онемеет
Снова осень встала в круг.

Хоровод её наглядный
Расширяется, зовёт.
У берёз прикид нарядный,
Уже с осенью живёт.
12.09.23.