Дочери Полине

Бунякина Оксана
Дочери Полине...

Я васильки,в твою смешную шляпку
Вишнёвым летом ласковым вплету
За ветром будем наблюдать украдкой
Пойдем ловить крылатую мечту.

На крылышках прозрачно -стрекозиных
С витражными узорами внутри
Ее, такую хрупкую, красиво
В ладони свои теплые бери.

Дай ей дышать,в тисках лишь недоверье
Чуть поделись ты ей и оттого
Она с тобой останется,поверь мне
(То самое простое волшебство)

Брелок -котенок с умными глазами
И детство в твоём милом рюкзачке
Вопросов бесконечные цунами
Пойдем бродить по сказкам налегке!

Ты мне учитель...Возраст не помеха
И от тебя в урок беру  опять
Есть эскимо и заливаться смехом
Цветы в полях в охапку собирать.

 Я снова буду ревностно и смело
Жить без своей удушливой вины
И охранять твой носик загорелый
От страшных снов и от чумной войны.

Я не титан,но наше с тобой небо
Как есть держу..И да поможет Бог
Во имя солнца и во имя хлеба
Возможности на тысяче дорог!

Смотри ,какие славные закаты!
Смотри,какая ясная роса!
И ветер свеж,и травы пахнут мятой
А у пичуг цветные голоса.

Жучок ползет по тоненькой былинке
А там мурашки рыжие снуют
Калейдоскопом день даёт картинки
И дарит россыпь радостных минут.

Пылятся твои мягкие игрушки
Других полно отчаянных задач
Сейчас милей твои друзья -подружки
И беготня до вечера и мяч.

И щуриться твое смешное лето
Всем благость бесконечную даря
Купайся в нем и будь теплом согрета
Мой милый чижик,звонкая моя!!!