Сентябрь 1991го...

Алексей Сикорский
Время для меня стало,
А может...
Плюс-минус туда,
Везде, навсегда =
Просто нет.
Я смотрю на часы,
Отлетают стрелки,
Но циферблат
Цифры не уничтожил.
Чудно?!
Я их прижимаю к уху...
Вот так да, —
Они тихо и мерно идут.
Значит я тоже,
Значит, может...
Да, я в движенье
И множество стрелок
Скачет, застыло, ползёт, —
Кто как...
Но странно,
Где эти стрелки?
Их нет, времени нет тоже,
А я иду.
Значит разминулись мы с ним;
Оно кануло,
А мой шаг тревожит,
В моей груди часовой механизм.
Но цифры не стёрты,
И вот прохожий
По ним хочет
Время узнать.
Я говорю, нет, смеюсь,
Но всё же
Ему не хочу про стрелки врать.

© 1991 (сентябрь), одналюдина... (стихи со старых блокнотов).
p.s.: у меня есть старые фатальные часы, которые мне завещал мой дед и которые остались как добрая память о нем. Я их в школе носил на руке, а постарше на цепочке в кармане брюк... но у них была одна особенность, — они падали и бились, при этом если от них отлетали стрелки, то кто-то из близких мне людей покидал этот мир, даже если это был не родной мне человек, но человек что был для меня примером для подражания, т.е. важным... последний раз они упали и перестали идти и я был рад, что их стрелки не отлетели, а через пару дней мне с фронта позвонил друг и сказал что берет давно заслуженный отпуск чтобы наведать родню... чему я был несказано рад. Безусловно речь шла не только об этих часах, но и о них тоже в нескольких строчках этого стихотворения. время это такое же измерение, которое можно преодолевать с разной скоростью, как горизонт, на котором мы ещё не очутились, но который уже маячит в дали... собственно точно так же и с горизонтом событий будущего, которое ещё не наступило. А все противоречия или несогласия с этим они у вас в голове и не более того, но со временем каждый человек обрастает своими аксиомами, которые ему предоставляет как большую доказательную базу его собственная жизнь, и он уже не задается некоторыми вопросами... люди давно бы могли общаться душами, без слов, если бы не поддерживали ворох суеверий и навязываемого миру средневековье, в которое человека постоянно хотят вернуть разного рода лицемеры, по причине ли корысти или жажде власти это уже второй вопрос, но будем надеяться, что мы ещё узрим при жизни обновленный мир.