мой антипод

Art Verten
живущий в соседней квартире
вася мой антипод
тягает грязные гири
с бабой косматой живёт
самые разные стили
позднею ночью поёт
в соседней со мной квартире
вася  живёт

в детстве его я помню
хмурый не шаловлив
хитрую бабку соню
вареньями не кормив
кормил обещаньями скоро
тихую её жизнь
чем-нибудь тёплым наполнить
типа хором харизм своих

бабка охреневала
доверчива дюже была
васиных странных укладов
в мозг свой вместить не могла
восторженных воплей не помня
прыгая вверх и вниз
тихая бабка соня
желала через карниз

жизнь это ****ь путешествие
к дальним сука мирам
я тебя поприветствую
когда ты окажешься там
наши координаты
заранее предрешены
разными космонавтами
мы проживаем жизнь

такую простую по форме
сложную по глубине
что-нибудь очень скоро
в руки придёт к тебе
чтобы однажды проснуться
не там где засыпал
газом отнюдь не скучным
приходится нам дышать

здравствуйте добрые люди
не просыпайтесь кто спит
такою простой фигурой
не описать ваш вид
мне бы ещё немножко
на вас посмотреть
и если такое возможно
с кем-нибудь постареть

в соседней со мной квартире
вася так и живёт
слушает разные стили
о разном ночами поёт
и кто-то ему наливает
разного барахла
а баба его живая
и так не касаясь дна