Дуплет 204 - рубаи

Юрий Милов
Можно

Можно нож заточить, если сильно тупой,
С человеком, что делать, коль тоже такой?
Разобраться здесь надо, причин очень много.
Но смеяться над этим – всегда грех большой.

Нужно

Нужно нож заточить, если сильно тупой,
Сделать может, конечно, мужчина любой.
Инструмент, правда, нужен – брусок абразивный.
И скандал от жены, но совсем небольшой.