Как это будет...

Семён Ник Семёнов
Как это будет – я решу, что будто повзрослел,
Что появилось у меня так много важных дел,
Что, вдруг, оставлю на столе я тёпленьким компот,
И выйду в «поле», навсегда, из тесноты ворот?
Откуда Знание моё, уверенность, что я,
Сегодня покидаю Дом и это – навсегда?
Что на вокзале поезд ждёт, что в кассе для меня,
Билет оставлен. Как пойму, что покупатель – Я…