Эльбрус

Любовь Улуру
                Двуглавый Эльбрус – это спящий вулкан..          
                В происхождении много загадок               
                И главный он в нашей стране великан               
                И, несомненно..  конечно..  подарок…

                Там ледники, что сползают со склонов,            
                Питают крупные реки Кавказа             
                И полноводны они, что резонно,               
                «Природа волшебна», – внушает нам разум

                Прекрасна, чудесна, неповторима               
                И миллионы лет тут «играла»..               
                И манит, влечёт нас необъяснимо               
                Под каменным пеплом застывшая лава            

                Величия и красоты сочетание,               
                Ему поклонялось много народов..             
                Вдохнуть этот воздух большое желание      
                И ощущать себя просто, свободно




 12.09.23.