Сблизи лица

Артур Авиш
" Сблизи лица не увидать..
Большое видится на расстоянии"...
Прекрасно отойти , чтобы узнать-
То был мираж или задание?...

Последний всплеск тех глупых чувств...
Последняя привязанность к земному...
Чтоб убедиться - ты в них пуст
И не бывать уже иному...

Пусть улетают сном в небытие...
Потешили вы личности изрядно!
В своей вы глупости потрунили моё
Земное упование ... и ладно...

Теперь свободой большею молюсь...
Привязанность докучливостью зрела...
В своём пределе растворилась... пусть
Она надежды сразу не имела...

Благодарю за нежный твой урок,
За вовлеченность в опыт без страданья...
Под занавесь , в свой уходящий срок
Мы получили импульс ожиданья...

Возможно он проявится когда-то...
А может потеряется в нигде...
Никто никак в том не был виноватым
А просто пребывал в Её Игре...

Тебя - Её... я лаской привечаю...
Почувствуешь её , я не надеюсь, знаю...

12.9.2023