Осенняя котейка

Любовь Донич
Пал туман на землю низко
Размотался как клубок,
Мирно спящая Анфиска
Вставши плюхнулась на бок
Ни хочу играть в "Котами"
Буду спать, сыро ночами!
Но опять чрез дремоту,
Дождь промчался по двору
Удивилась сильно киска,
Вот моя пустая миска,
Зачем водой поливают?
Молока не наливают!
И тогда сказал туман,
Это осени обман.
Что? Анфиска встрепенулась,
Листья падают, споткнулась
Не пойму зачем ветра
Листья гонят на меня?
Лучше б прикатили сыр,
Я бы закатила пир!
Ну, а так по пустякам,
Не буди меня туман!