Для кого?

Евгений Михайлович Миронов
Дорога здорового образа жизни
Одна ведь для каждого, кто занемог,
Взойди на неё и нисколько не кисни,
Не видно для страждущих сотен дорог.

Найдётся на данной широкой дороге
Для каждого место, кто хочет добра,
Идите вперёд, позабыв о пороке,
Дорога чиста, гармонична, мудра.

Про нравственность знаем с плёнок и люльки –
Дорога у ней совершенно одна
И ей не нужны закутки, закоулки,
Она для людей непременно важна.

Порядочность знает одну лишь дорогу
И многополярности ей ни к чему,
Какому испорченному педагогу
Пригрезилась мысль, отчего, почему?

А многополярности нужны кому-то? -
Они для мошенников и для убийц!
Для гопников разных и для шалопута,
И для мироедов, и кровопийц.