Серп тонкий Луны...

Георгий Олегович Хват
Серп тонкий Луны спать прилёг над Землёй.
Пять-тридцать утра. Всё - как будто застыло.
Немой разговор между Небом и мной -
Вселенная тайны свои приоткрыла?
А звёзды так ярки - рукою достать,
И в утреннем небе сверкают беспечно!
Час - думать, надеяться, верить, мечтать
И жадно душою вновь впитывать Вечность?
Она - бесконечна. Как крохотны мы -
С своими сомненьями, болью, виною!
Рассвет в нежно-розовый красит холмы,
Край неба страны, что терзают войною.
В недвижимом воздухе - запах листвы -
Она опадает - пришло её время.
Пучки без дождей пожелтевшей травы
На почву роняют иссохшее семя.
Серп тонкий Луны спать прилёг над Днепром,
Что воды свои мерно в бездну уносит
Туда, где "сейчас" переходит в "потом".
Тринадцатый день в моём Киеве  - Осень...