Позы

Олег Толстый
Эти Позы из детсада,
И отсюда их надменность,
Сердце трусостью прижато,
Мир, пока-что, - это стены

Малым малого довольно,
Им, пока, учиться брать:
Всё хватать и делать больно, -
Познавать и познавать.

Но не будем к ним мы строги,
Камень катится с горы,-
Все сизифовы дороги
Как на блюдеке видны.

Мир цветёт, порхает, пышет,
Устилается листвой,
С писком роют норки мыши,
Реет сокол над горой

Всё как было, так и будет:
Облака и океан...
На какой посуде ходишь? -
Расскажи мне, капитан