Желанная прохлада

Светлана Ковалевская 3
За окошком прохладная дымка…
В дымке – храма  застывшего профиль…
Городок мой в сибирской глубинке
Осень пьет, словно утренний кофе.

Мир пока тишиною наполнен,
За окошком прохладная дымка…,
А на пляже свинцовые  волны,
Меж деревьев дрожит паутинка.

На  губах моих бродит улыбка,
Наступает пора золотая,
За окошком прохладная дымка…,
Лето знойное  прочь улетает.

Упиваюсь желанной прохладой.
Осень светится  каждой росинкой
И кружИтся порой листопадной…
За окошком прохладная дымка...