Как было тихо

Наталия Лисицкая
Как было тихо и светло в садах,
в сетях ветвей ранетки скромно рдели -
но ворвалась, тревожа благодать,
не девочка - а птица, тень, виденье,

беспечный несуразный ураган,
летящая на свет - смеясь и веря,
в который раз пытаясь наугад
вкусить от взрослой жизни в полной мере.

Бог не оставит - что там, впереди?
Попробовать, узнать... совсем немного...
Внезапная идея холодит
щемящим ожиданием восторга.

Шальная мысль в  бедовой голове
приблизит день взросления и гнева.
А где-то яблоня, уставший пустоцвет,
прошелестит тихонько -
Ева... Ева...